HOME >

개인정보 취급방침

■ 개인정보 수집·이용 항목 및 목적

디지털퓨처쇼 사무국 (이하 사무국)은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

가. 새로운 서비스 및 전시회나 이벤트에 대한 정보 안내(제공), 이용자 관리(불만 처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등), 이용자의 서비스 이용에 대한 통계의 목적으로 수집되어 이용됩니다.

나. 또한, 사무국은 이용자에게 편리하고 다양한 서비스를 제공하기 위하여 이용자로부터 수집한 개인정보를 이용하여 사무국이 제공하는 각종 서비스를 전자우편, SMS(핸드폰 문자메시지) 등의 방법으로 홍보 활동을 수행할 수 있습니다. 이 경우 이용자가 원치 않을 경우, 사무국에 유선상으로 통보하여 해당 서비스를 거절할 수 있습니다.

다. 사무국은 개인정보를 수집·이용목적 이외에 다른 용도로 이를 이용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 이를 제공하지 않습니다. 또한, 전시장 내에서 촬영된 사진 및 영상은 추후 전문매체, 온라인 매체, SNS채널 및 홍보자료 등에 활용될 수 있으며, 입장 시 촬영 및 활용에 동의한 것으로 간주됩니다.

라. 개인정보 수집 항목
- 성명, 성별, 연령대, 기관명, 부서, 전화, 휴대폰, 이메일, 담당업무, 관심분야, 참관목적

마. 사무국은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.
- 사전/현장 등록, 이벤트 응모

■ 개인정보의 보유 기간 및 이용 기간

사무국은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간 동안 보유 및 이용하며 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. (제공일로부터 5년간)

이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기됩니다. 또한 동의 해지 시 사무국은 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기하며 개인정보 취급이 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 파기하도록 지시합니다.

■ 개인정보의 제3자 제공 및 취급위탁

가. 사무국은 이용자들의 개인정보를 「개인정보의 수집·이용」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
① 이용자들이 사전에 공개 또는 제3자 제공에 동의한 경우
② 법령의 규정에 의거하거나, 수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사관 및 감독 당국의 요구가 있는 경우

나. 개인정보의 취급위탁 회사는 서비스 제공을 위해 업무처리를 위탁할 수 있습니다. 그러한 경우 취급위탁 업체를 개인정보 취급방침에 공개하는 한편 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 취하고 있으며, 수탁업체는 ㈜시스포유입니다.

다. 아래의 경우 참가업체에게 정보가 제공되며 이는 해당 참가업체의 회사 및 제품안내 용도로 사용됩니다. 제공에 대한 선택권은 관람객에게 있습니다.
① 참가업체 측에서 방문객의 개인식별 정보 (바코드, QR 등) 인식을 위해 부스 앞의 RFID 리더기에 출입증을 태그하는 행위를 허용하면 관람객의 정보는 해당 참가업체에게 제공되는 것에 동의하는 것으로 간주합니다.
원칙적으로 개인정보 보호법에 의해 개인정보 수집에 대해 동의하지 않을 수 있습니다.
다만, 동의하지 않으실 경우 전시회 입장이 제한됨을 양지하여 주시기 바랍니다.